Глава Минэнерго просит главаря «ДНР» продать уголь. Видео

420

379В сети появилось видео, на котором министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик беседует с одним из главарей террористов "ДНР" о возможности закупки угля с неподконтрольных территорий.

Видео на своей странице в Facebook опубликовал блогер и активист Максим Иванищев.

"Это пи*дец — министр энергетики Украины Насалик, в Донецке, мило беседует с одним из главарей "ДНР" об угольных схемах. При этом весело смеётся, когда сепар ему рассказывает, где выгодно держать украинские войска", - отметил блогер.

"Пока у террористов будут деньги — они будут воевать бесконечно. Каждый вагон угля, купленный у них этой министерской тварью, который он теперь ещё и перепродает за границу, — это мины и снаряды, ежедневно убивающие наших пацанов. Это предательство государством своих солдат", - добавил Иванищев.

Напомним, ранее мы писали, как Украина дала разрешение террористам на продажу угля заграницу, а именно выдала лицензию на экспортную отгрузку угля ООО «Горно-обогатительная фабрика «Центральная», которое зарегистрировано на временно неподконтрольной Украине территории в городе Антрацит.

Точные объемы экспорта неизвестны. По данным участников рынка, всего в мае Украина экспортировала около 30 тыс. т антрацита, добытого на неподконтрольных территориях. Это крупнейший объем экспорта дефицитной марки угля с декабря 2014 года. Сейчас в Украине наблюдается дефицит антрацитовых углей.

Экспорт антрацита из Украины подлежит лицензированию. Разрешение на экспортные операции выдает Министерство экономического развития и торговли по согласованию с Министерством энергетики и угольной промышленности.