Глава МИД Германии прибыла в Киев

138

11 сентября министр иностранных дел Германии Анналена Бербок прибыла в Киев с неожиданным визитом. По приезду она пообещала Украине поддержку на пути в ЕС.
Отмечается, что Бербок посещает Украину в четвертый раз с момента начала полномасштабного вторжения России в феврале 2022 года.
Бербок прибыла из Польши в Киев специальным поездом ночью, как принято для политических визитов высокого уровня. На перроне ее встретил посол Германии в Украине Мартин Егер.

По прибытии Бербок пообещала Украине дальнейшую поддержку на пути в ЕС, но также настояла на дальнейших усилиях по проведению реформ.

«Украина также защищает свободу и всех нас с огромным мужеством и решительностью. Так же, как Украина стоит за нас, она также может положиться на нас», — заявила Бербок по прибытии в Киев.

Германия не перестает поддерживать Украину в ее защите от российской агрессии: экономически, военно, гуманитарно.

«Путин хочет сломать, разуверить и деморализовать людей. Для этого он не останавливается ни перед чем — ни перед школами, ни перед рынками, ни перед зернохранилищами, ни перед железнодорожными станциями», — подчеркнула Бербок.

Заметим, визит дипломата в украинскую столицу заранее не анонсировался.

По материалам: delo.ua