Гладковскому-Свинарчуку вручили подозрение. Меру пресечения изберут завтра

405

Детективы НАБУ вручили подозрение бывшему первому замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олегу Гладковскому (Свинарчуку), завтра, 19 октября, суд начнет избирать ему меру пресечения. Об этом пишет Telegram-канал «Un Сливы и груши».

«Гладковскому только что сообщили о подозрении. Подписал подозрение Холодницкий (глава САП Назар Холодницкий — Ред.)», — говорится в сообщении.

В еще одном сообщении издание пишет, что подозрений может быть несколько, а а суд будет избирать меру пресечения уже завтра.

Напомним, что сегодня генпрокурор назвал статьи, по которым будут вручать подозрение Свинарчуку. По его словам, в основе подозрения для Гладковского – нарушение антикоррупционного законодательства, ложное декларирование. И второе – нарушение законодательства при осуществлении тендерных закупок и, собственно, использование служебного положения, чтобы неправомерно влиять на результаты тендерных закупок, в результате которых эта неправомерная выгода была получена

Под «ложным декларированием» может подразумеваться и картина с лицом Путина, о которой вчера «Стране» заявил сын Гладковского Игорь. По его словам, отцу вменяет то, что он эту картину не внес в свою декларацию после покупки.

Речь идет о картине «Лицо войны». Это портрет Владимира Путина, выполненный из гильз.

Также мы писали, что подозрение может быть вручено и по факту нарушений при закупках машин скорой помощи у корпорации «Богдан», которая принадлежит Гладковскому-Свинарчуку. А это подпадает под статью об использовании служебного положения, о которой также заявил генпрокурор.

Таким образом, подтверждаются обе версии.