Гибель депутата Тымчука будут расследовать как убийство

97

Первый заместитель председателя фракции «Народный фронт» в Верховной Раде Андрей Тетерук не верит, что депутат Дмитрий Тымчук (НФ) погиб во время чистки наградного пистолета.
Как сообщил журалистам Тетерук: «Как офицер я лично не верю в то, что это несчастный случай в результате чистки оружия… Дмитрий Тымчук, кроме того, что государственный деятель, он с 2014 вместе с коллегами очень тщательно профессионально качественно освещал агрессию Российской Федерации, участие военных, офицеров, генералов, подразделений российской регулярной армии в агрессии против Украины. Все это дает основания считать, что мы будем иметь версию замаскированного убийства под самоубийство».

Депутат призвал правоохранителей провести тщательное расследование и заявил, что депутат Антон Геращенко (НФ) не должен был раньше времени сообщать версии гибели.
«Антон Геращенко, к сожалению, злоупотребляет своим правом опубликовывать ту информацию, которая не должна быть опубликована. Он забегает наперед. Меня это невероятно раздражает… Неправильно делать то, что должны делать исключительно наши компетентные правоохранителтные органы», — подчеркнул парламентарий.
Национальная полиция рассматривает такие версии гибели депутата, как несчастный случай, неосторожное обращение с оружием и версии уголовного характера.
Нацполиция начала расследовать гибель депутата Рады Тымчука (НФ) как убийство.

По материалам: ИнА «Українські новини»