Гейнер

263

Каждый человек, приходя в спортзал, желает достичь определенных результатов, и очень многие выбирают в качестве своей конечной цели набор мышечной массы. Информации по этому поводу сегодня можно найти немало, а потому практически все знают о том, что для того, чтобы увеличить мышцы, нужно не просто активно и регулярно заниматься спортом, но и использовать специальное спортивное питание и специфические напитки. Одним из них является гейнер.

Мнение о том, что гейнер – это те же протеины, можно назвать ошибочным, так как в данном напитке содержатся не только белки, но и углеводы в определенных пропорциях – чаще именно углеводов в гейнере содержится больше, от 50 до 80%.

По сути, гейнер является основной пищевой добавкой для атлетов, действия которых направлены на набор веса и сопровождаются с постоянными силовыми нагрузками. Большое количество минералов и витаминов – еще одна отличительная черта большинства гейнеров, что вполне объяснимо, так как физические нагрузки в любых их проявлениях всегда увеличивают потребность в полезных веществах.

Своеобразным природных гейнером можно назвать гречку, которая обязательно включается в рацион практически всех спортсменов, однако, представить себе человека, который перед каждой тренировкой будет съедать килограмм гречневой каши, достаточно сложно. Именно для того, чтобы избежать подобных мучений, и было придумано спортивное питание, в том числе можно купить гейнер в Киеве и регулярно употреблять его в сочетании с физическими нагрузками.

Выбирать гейнеры тоже нужно правильно. В частности, нужно следить за тем, чтобы в его состав входили углеводы, характеризующиеся различной длиной цепи. К примеру, сахароза, фруктоза и глюкоза относятся к числу углеводов, которые быстро усваиваются, тогда как крахмал и декстрин усваиваются в течение более длительного срока. К долго усваиваемым можно отнести и клетчатку, однако, обычно ее не добавляют в гейнеры.

Если рассматривать белковую составляющую любого гейнера, то можно сказать, что самый лучший вариант – это смесь протеинов, которые также отличаются различной скоростью усвоения, это может быть казеиновый и сывороточный протеин в одном гейнере.

Помимо витаминов и минералов гейнеры нередко содержат в своем составе креатин, однако, это не значит, что его можно не принимать вовсе – дополнительно его использовать все равно придется, так как при увеличении нагрузок недостаточно пить только гейнер, обогащенный креатином.