Германия, Нидерланды и Норвегия создадут корпус быстрого реагирования против «угрозы России»

297

Германия вместе с Нидерландами и Норвегией создадут на территории Саксонии корпус быстрого реагирования в количестве 5-6 тыс. человек. Официальная цель новых сил – сдерживание России, пишет Die Welt.

Таким образом, НАТО «готовится к агрессии Москвы», считают немецкие журналисты. Корпус будет назван «Острие», или «Жало», и станет вторым по численности контингентом сил НАТО, главной в которых будет Германия. Мобильные части корпуса в течении 2-7 дней готовы будут атаковать предполагаемые силы России, в районах стран Восточной Европы и стран Балтии, куда, по мнению НАТО, Россия планирует вторгнуться.

НАТО планирует увеличить присутствие в регионе, а также повысить боеготовность войск. Корпус «Острие» — это новые силы быстрого реагирования, которые являются ключевым компонентом новых мер сдерживания в отношении России.

Читайте также: В порту Днепропетровска тонет морское грузовое судно

Как пишут немецкие журналисты, «новая серебряная пуля НАТО», которая будет состоять из сухопутных войск и военно-воздушных и военно-морских спецотрядов полностью будет готова к середине 2016. Основу сил составят отряды Бундесвера, после формирования командование будет чередоваться с Францией и Англией. Также в странах Балтии, Польше, Румынии и Болгарии будут проходить службу небольшие отряды солдат НАТО (около 100 человек), главная цель которых охрана и поддержка материально-технических баз, на которые будут высаживаться отряды корпуса мобильного реагирования в случае столкновения с Россией.

По материалам:  politnavigator.net