Германия не разглашает полученные данные по крушению Боинга-777

171

Немецкого правительство заявляет, что на основе имеющейся информации невозможно заключить, что малазийский "Боинг-777" 17 июля был сбит ракетой над территорией Украины.
В официальном ответе правительства ФРГ на запрос Левой партии в немецком парламенте поясняется, что последние минуты рейса MH17 не зафиксированы на радарах, - сообщает DW.
Разведывательные самолеты AWACS, патрулировавшие в то время воздушное пространство Польши и Румынии, засекли радарами малазийский самолет, но связь с лайнером была потеряна за полчаса до его крушения, когда самолет зашел на территорию, не контролируемую AWACS.
Два самолета AWACS зафиксировали сигналы одной из зенитных систем и еще один сигнал, который был автоматически приписан зенитному комплексу SA-3. В ответе правительства ФРГ, однако, подчеркивается, что это - обычный сигнал, рутинно фиксируемый во всем регионе.
Правительство ФРГ, ссылаясь на соображения секретности, отказалось сообщить, какие именно данные были им получены с американских разведспутников.
Также немецкое правительство не сообщает, какие переговоры были перехвачены в связи с крушением самолета, отметив, что публикация такой информации - дело нидерландской комиссии, расследующей обстоятельства крушения лайнера.
Как сообщал INSIDER, власти Малайзии заявили, что "Боинг-777" над Донецкой областью 17 июля был сбит с территории контролируемой террористами ракетой "земля-воздух".

По материалам: theinsider.ua