Германия будет бороться с уличными художниками граффити

209

В статье газеты La Repubblica сказано, что германские железные дороги решили противостоять нелегальным художникам-граффитистам, которые своими картинами нанесли ущерб 7,6 млн евро.

По словам руководства, поймать художников не так-то просто, поэтому будут использоваться специальные беспилотные летательные аппараты, которые  летают практически бесшумно. Они похожи на мини-вертолеты.

"Во многих странах уже перестали бороться с граффитистами, но ЖД компания Deutsche Bahn не хочет мириться с этим явлением. В 2012 году нанесенные изображения на поезда и административные здания нанесли ущерб  7,6 млн евро. Deutsche Bahn, не хочет подмачивать свою репутацию и не хочет, чтобы роскошные белые поезда были исписаны", - пишет автор статьи.

"Отсюда и пришло решение о применении дронов. Они летают на высоте 100 метров со скоростью 50 км в час. Граффитистам сложно их увидеть и услышать, а благодаря встроенной видеокамере можно будет запечатлеть лица художников и в последствии заставить их компенсировать ущерб", - пишет издание.

По материалам:  inopressa.ru