Геращенко и Левченко устроили перепалку в Раде: «Подтираться будете в туалете»

578

1В Верховной Раде произошла словесная перепалка между нардепом от "Свободы" Юрием Левченко и вице-спикером Ириной Геращенко.

Это произошло во время представления альтернативного закона президента Петра Порошенко закона об отмене депутатской неприкосновенности, пишет УП.

Левченко с трибуны требовал, чтобы ВР сначала рассмотрела законопроект 6773 (народных депутатов), поскольку он был зарегистрирован ранее президентского.

"А потом с своим мошенническим, шулерским (законом - ред.) делайте что угодно. Голосуйте-не голосуйте. Можете хоть подтереться тем законом. Делайте с ним что угодно", - сказал он, после чего Геращенко попросила его корректно докладывать без нецензурной лексики.

"Подтираться будете в туалете, где вы шашки зажигали. Хорошо?", - сказала она.

"Госпожа Ирина, вы давайте такие же лекции представителям вашего президента, которые "козлов хотят выносить". Один уже козлов хотел вынести, оказался в Ростове. Посмотрим где окажется этот", - сказал он.

Напомним, недавно Левченко также был увлечен в скандал с нардепами. Представитель президента в парламенте Ирина Луценко в ходе столкновений в Раде 5 октября кричала депутату от БПП Олегу Недал, чтобы он "вынес козла", имея в виду нардепа от "Свободы" Юрия Левченко. Видео опубликовала нардеп от "Батькивщины" Алена Шкрум на страницев Facebook.

"На первом плане спиной к нам стоит женщина - это госпожа Луценко, жена генпрокурора. На заднем плане - Юрия Левченко держит некий господин Недава - большой и громоздкий. Ира Луценко на видео кричит: "Олег! Олег, винеси козла! Олег! Недава..! Винеси козла! Винеси его нафиг!", - написала Шкрум.

Позже в эфире 5 канала она сказала, что не жалеет об этом.

"Представьте себе ситуацию: возмущенный зал, Левченко неистовый в момент, который держит руки на шее почти у Геращенко. Она одна - наседает на нее полностью. Соболев вырывает микрофоны, "Батькивщина" провоцирует наших депутатов на драку. Левченко наседает на Ирину Геращенко. она единственная, которая удерживает фактически ситуацию под контролем, показывая, что трибуна работает - парламентское место, где проводится заседание, работает. Она готова работать дальше", - вспомнила события Луценко.

"И мы понимаем, что он (Юрий Левченко - ред.) в экстазе может дойти до рукоприкладства. Ни минуты не жалею о выражении, ни минуты не жалею, что я выкрикнула "выбросьте его оттуда". (...) Он фактически признал, что он готов был к сожжению, к агрессивным действиям, к уничтожению фактически парламентаризма в Украине. (...) Фактически, это была защита вице-спикера. Это была защита подруги, это было выражение эмоциональное. Никоим образом не жалею и не собираюсь забирать слова обратно", - добавила она.

6 октября Левченко проверял дымовую шашку в туалете  парламента, перед тем, как бросить аналогичную в зал Верховной Рады.