Генштаб ВСУ будет получать данные разведки со спутника

280

fullУкраина подписала контракт с европейской компанией Airbus Defense & Space на получение данных со спутника сверхвысокого разрешения. Об этом заявил директор Государственного космического агентства Олег Уруский. Украина подписала контракт с европейской компанией Airbus Defense & Space на получение данных со спутника сверхвысокого разрешения.
Уруский разъяснил: "Согласно контракту, Украина впервые будет получать от европейских аппаратов Pleiades-1 и Pleiades-2 спутниковые данные сверхвысокого разрешения — до 0,5 м — в режиме online, которые будут поставляться на нашу станцию, работающую в системе Национального центра управления и испытания космических средств"
По информации главного редактора издания Цензор.нет Юрия Бутусова, этот контракт способен оказать украинской армии серьезную помощь.
Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбук сообщил: «Мониторинг сотен квадратных километров, расшифровка данных. Разрешение позволяет четко различать типы бронетехники. Незаменимая была бы вещь для управления маневренными боевыми действиями и корректировки огня… Но мы-то конечно, будем применять эту систему только для контроля границы, в сугубо мирных целях, может даже в сельском хозяйстве».
Теперь в Украине потребуются эксперты по дешифровке этих данных со спутника.
Бутусов также отметил: «Надеюсь, что нам удастся построить эффективную и профессиональную аналитическую и дешифровальную службу, которая будет создана на новой основе, и набрана из специалистов, у которых есть необходимые компетенции».

По материалам: vlasti.net

Читайте также: Генштаб ВСУ будет получать данные разведки со спутника