Генпрокуратура совместно с Нацполицией проводят 50 обысков в 6 регионах Украины по делу о коррупции на железнодорожном транспорте, — Омелян

435

Генеральная прокуратура совместно с Национальной полицией проводят около 50 обысков в 6 регионах Украины по вопросам злоупотреблений в особо крупных размерах и преступном сговоре с целью получения коррупционных доходов.
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Сегодня Генпрокуратура Украины совместно с Нацполицией проводят около 50 обысков в 6 регионах Украины по делу злоупотреблений в особо крупных размерах и преступном сговоре с целью (прим. ред.: получения) коррупционных доходов. Подозреваются граждане Дубневичи, Михальчук, Костюк и другая веселая гоп-компания. Вывод - коррупция на высоком уровне есть! Я снова прав!", - заявил он.

По словам Омеляна, правоохранители уверяют, что ни на какие компромиссы не согласны.

В январе Омелян передал премьер-министру Владимиру Гройсману подготовленные Мининфраструктуры документы о нарушениях в "Укрзализныце", уточнив, что информацию о коррупции со стороны депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко", председателя комитета Рады по вопросам транспорта Ярослава Дубневича министерство получает из разных источников - как в отрасли, так и от бизнеса.

Как сообщали Українські Новини, ранее сотрудники прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками Главного управления Службы безопасности Украины и Главного управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы разоблачили схему уклонения от уплаты налогов при таможенном оформлении 65 железнодорожных вагонов на сумму более 5 млн гривен.

Омелян намерен лично контролировать вопрос причастности братьев Дубневичей (один из которых, Ярослав, является депутатом Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко", председателем комитета Рады по вопросам транспорта) к возможным фактам коррупции в "Укрзализныце".

По материалам: ИнА "Українські новини"