Генпрокуратура не дает ответа по обнародованному в СМИ приговору суда о спецконфискации $1,5 млрд Януковича и его окружения

307

original-1Генеральная прокуратура не подтверждает и не опровергает обнародованный в СМИ приговор суда о спецконфискации 1,5 млрд долларов бывшего Президента Виктора Януковича и его окружения.
Об этом сообщил на брифинге заместитель генерального прокурора Евгений Енин.
"Мы не можем опровергнуть или подтвердить обнародованный документ", - сказал он.
По его словам, решение суда о спецконфискации является законным.
"Но оно не единственное решение, которое позволило конфисковать указанные средства. Это примерно около еще 30 приговоров", - сказал он.

Енин отметил, что вопрос расследования возможного разглашения данных досудебного расследования и государственной тайны находится в компетенции Службы безопасности Украины.
10 января арабское издание Al Jazeera опубликовало приговор районного суда Краматорска о спецконфискации 1,5 млрд долларов бывшего Президента Виктора Януковича и его окружения.
Затем это решение было также опубликовано "Украинской правдой".
Издания на основании документа делают вывод о содействии инвесткомпании ICU в легализации окружением Януковича активов и выведении их за границу, а также о неубедительности позиции Генпрокуратуры в деле о спецконфискации.
Глава Национального банка Валерия Гонтарева опровергает информацию арабского издания Al Jazeera о содействии Януковичу в выведении активов за границу.

По материалам: ИнА "Українські новини"