Генпрокуратура начала расследовать осквернение депутатом Рады фрагмента берлинской стены

406

1953598Генеральная прокуратура начала расследовать осквернение заместителем председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Алексеем Гончаренко фрагмента Берлинской стены, расположенного на территории посольства Германии в Украине.
Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко.
"По факту хулиганских действий у посольства Германии прокуратурой Киева начато уголовное производство по правовой квалификации ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса", - сообщил он.

Генпрокурор уверен, что органами столичной прокуратуры будет обеспечено полное, объективное и беспристрастное расследование данного факта.
Как сообщали Українські Новини, БПП осуждает осквернение депутатом Гончаренко фрагмента Берлинской стены, расположенного на территории посольства Германии в Украине.
Ранее Гончаренко на своей странице в социальной сети Facebook разместил публикацию с фотографиями, в которой объяснил свои действия как знак протеста против заявления посла Германии в Украине Эрнста Райхеля о том, что выборы на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей можно провести в присутствии российских войск.

По материалам: ИнА "Українські новини"