Генпрокуратура ищет преступников среди своих

316

arest_10_60340100 Генеральная прокуратура создала управление по расследованию уголовных производств относительно сотрудников ведомства и информационной безопасности.
Об этом на брифинге сказал заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.
Он сообщил: "Нами создано управление по расследованию тех преступлений, которые совершили наши работники. Мы уже приступили к набору порядочных кадров, которые будут работать в этом управлении".
Возглавила данное управление Ирина Биденко.
Она рассказала, что главная задача управления по расследованию преступлений совершенных сотрудниками прокуратуры - очистка ведомства от коррупционной составляющей.
Кроме того, Сакварелидзе объявил о создании департамента реформ.
"Второе созданное управление - управление по реформированию прокуратуры. Оно будет сопровождать весь процесс реформирования прокуратуры", - сказал он.
Сакварелидзе подчеркнул, что набор сотрудников в оба эти управления, на данный момент еще не окончен и будет продолжаться в дальнейшем.
В частности в управление по расследованию преступлений совершенных сотрудниками прокуратуры, на данный момент набрано 9 следователей, однако открытыми остаются еще 4 вакансии IT-специалистов.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Читайте также: ГПУ, коррупция в «БРСМ-Нефть» и отставка Наливайченко. Конфликт СБУ и ГПУ или СБУ и Порошенко?