Геннадий Москаль попал под обстрел

142

Глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль попал под обстрел во время визита в село Крымское Новоайдарского района. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Луганской области.
В результате обстрелов из артиллерии, минометов и «Градов» центральная часть Крымского почти полностью уничтожена. На текущий момент в селе остались около 250 человек. При этом в мирное время население Крымского составляет около полутора тысяч человек. Большинство местных жителей покинули город и переехали в безопасные места.
В связи с тем, что дорога была полностью разбита, гуманитарную помощь в виде продуктов питания, медикаментов, моющих средств и средств гигиены доставили в город при помощи бронированного вездехода КрАЗ.
Также сообщается, что городе в течение двух месяцев отсутствует электроэнергия и водоснабжение. В магазины не завозят продукты питания, что связано с опасениями предпринимателей попасть под обстрел, а также с отсутствием возможности доставить товары в Крымское обычным транспортом.
В ближайшее время всех желающих вывезут из города на военной технике. Также планируется завезти в село пенсии, а через некоторое время новую партию гуманитарной помощи. Боевики обстреляли Крымское во время визита Москаля в село. В результате инцидента двое военнослужащих были ранены.

По материалам: vestiua.com