Гендиректор «1+1» пригрозил судом Порошенко

314

Гендиректор группы «1+1 media» Александр Ткаченко заявил, что телеканал намерен подать в суд на президента Украины Петра Порошенко «за прошедшие обвинения в адрес канала» и после того, как он «ворвался в эфир».

Об этом он написал на своей странице в Facebook. По его словам, в студию действующего главу государства никто не приглашал.

«Эфир «Право на владу». Все, как обычно, – приглашены гости, не кандидаты(!), эксперты, с разных сторон. Вдруг, за пару минут до эфира, появляется представитель АП – В. Горковенко возле ворот студии. Начинает светскую беседу с администратором. И тут без мигалок и охраны во двор госстудии Довженко подъезжают две машины и выходит сам президент», – рассказал Ткаченко.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2256285461105710&id=100001728355058

По его словам, Порошенко «заработал» на иск от телеканала. «Вы, господин Президент, думаете, мы – лохи? Не-а», – обратился он к главе государства.

«Ждите – в понедельник (иск. – Ред.). В том числе и за прошлые обвинения в адрес «1+1», – подчеркнул Ткаченко.

Во время скандального эфира Порошенко предложил Зеленскому приехать в студию телеканала «1+1» на дебаты. С шоуменом удалось связаться по телефону. Как оказалось, он уже прибыл в Париж на встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном, назначенную на 12 апреля. Потом между кандидатами разгорелся скандал. Видео можно посмотреть тут.

«Я пригласил господина Порошенко на дебаты. Он ответил: «Стадион, так стадион» и приглашение принял. Он прекрасно знает, что меня нет в Киеве, его автомобили Службы безопасности сопровождали меня в аэропорт!» – заявил Зеленский.