Где сейчас находится Янукович? (обновлено)

3 536

После того, как за отставку Виктора Януковича проголосовало 328 депутатов, уже можно сказать бывший глава государства скрылся в неизвестном направлении. СМИ буквально ежеминутно приводят свои версии, куда он мог уехать. Давайте соберем все вместе домыслы, официальные заявления и нарисуем путь бегства Президента.

Изначально появилась информация о том, что Янукович сбежал в Объединенные Арабские Эмираты. Но данная информация была опровергнута представителем аэропорта эмирата Фуджейра.

"Сообщения в социальных сетях об украинском самолете не соответствуют действительности", - сказал он.

Оказалось, что на борту того самого самолета находился некий украинский бизнесмен, которого приняли за Януковича. Первая версия оказалось ложной.

Далее Президент был замечен в Харькове, там он заявил журналистам, что не собирается уходить в отставку, покидать страну и, не смотря на голосование, по-прежнему остается избранным народом. Одно местоположение мы определили, но куда уехал Янукович после Харькова?

Далее появилась информация о том, что «глава Украины» решил попутешествовать "...Я дальше поеду по юго-востоку страны, который пока еще менее опасный или более безопасный", - говорится в тексте на его официальном сайте.

Предположим, что он совершит все намеченное, куда ему деваться дальше? Ведь ни одна страна мира не примет его после столь громкого провала! Даже Президент России Владимир Путин не дает ему никаких гарантий.

И теперь мы подошли к самому интересному – последней информации о том, где Янукович?! Об этом нам поведал новый спикер ВР Александр Турчинов:

"Он попытался сесть на самолет, который должен лететь в РФ, но его остановили пограничники, сейчас скрывается где-то в Донецком регионе", - заявил политик.

Между тем депутат ПР Анна Герман заявляет, что Янукович в Украине и бежать из страны не собирается.

По словам Авакова, 22 февраля Янукович пытался вылететь на личном самолете, вылет был задержан. После чего из самолета вышел Виктор Янукович, сел в машину и уехал.

Госпогранслужба утверждает, что границу Украины Янукович не пересекал.

22 февраля. Янукович переночевал в Харькове в правительственной резиденции. После чего на вертолете вылетел в Донецк. В Донецке была предпринята попытка вылететь на двух частных самолетах "Фалькон". Госпогранслужба запретила вылет.

23 февраля. Появилась информация, что Янукович едет в Севастополь. Янукович кортежем приехал из Донецка в Крым.

24 февраля.
Аваков завяил, что в 23.50 23 февраля Янукович не доезжая до аэропорта Бельбек в Крыму, остановился в частной резиденции в районе Балаклавы. Янукович подписал официальный отказ от Госохраны. После чего отбыл в неизвестном направлении в сопровождении Андрея Клюева на трех машинах.

Нардеп Александр Бригинец заявил, что Янукович укрылся в одном из монастырей московского патриархата.

Во второй половине дня появилась информация российского канала ATR, по которой Янукович находится на базе морской пехоты РФ в Севастополе. И для него готовится корабль для эвакуации.

25 февраля.
Журналист Михаил Мищишин написал, что Янукович перенес инфракт. И находится на горе Афон в Македонии.

26 февраля. Источник российского информ-агентства РБК заявил, что Януковича видели в московской гостинице Radisson Royal. А в данный момент он находится в подмосковье, в правительственном санатории Барвиха.

27 февраля. "Новый Регион" сообщил, что Янукович на частном самолете прилетел в Дубай (ОАЭ)

По данным Интерфакса Виктор Янукович сделал заявление: “В мой адрес и в адрес моих соратников звучат угрозы о расправе. Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов”.

По данным РИА Новости просьба была удовлетворена и Янукович находится на территории России.

28 февраля. Самолет с Виктором Януковичем ночью приземлился в Ростове-на-Дону на военном аэродроме. Самолет сопровождали истребители.

На 17:00 назначена пресс-конференция.

В Ростове-на-Дону состоялась пресс-конференция Виктора Януковича.
http://youtu.be/RcHO3Hrbs_E

На данный момент эта вся информация, которая имеется. Мы будем обновлять информацию на этой странице по мере поступления новых данных. 

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org