ГБР заблокировало поставки в Россию предприятием российского олигарха Дерипаски компонентов для ракетостроения

225

Государственное бюро расследований (ГБР) заблокировало канал поставки в РФ предприятием российского олигарха Олега Дерипаски компонентов, которые могут использоваться в ракетостроении. Сотрудники Государственного бюро расследований заблокировали канал поставки компонентов, которые могут использоваться при изготовлении российского тактического ракетного комплекса. Нелегальные поставки осуществляло предприятие из сферы влияния Дерипаски.

Бюро продолжает проводить мероприятия по выявлению и прекращению подрывной деятельности в Украине российских финансово-промышленных групп.
В ходе досудебного расследования относительно злоупотребления служебным положением чиновников госорганов следователи ГБР установили, что Глуховский карьер кварцитов, принадлежащий оффшорной компании российского олигарха, осуществлял незаконную добычу высокочистого кварцита, кремния и других минералов на Баницком месторождении Сумской области.
Продукция незаконно экспортировалась в РФ.
По оперативной информации, кремний мог использоваться агрессором при изготовлении ракет, которыми потом наносились удары по мирным городам Украины.
По результатам совместных действий ГБР и Офиса генерального прокурора приняты меры по аресту корпоративных прав предприятия Дерипаски, земельных участков месторождений, другого имущества (тягачей, транспортных средств) и подготовлено соответствующее ходатайство.
В настоящее время имущество передано в управление Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений.
Продолжаются следственные действия.

По материалам: ИнА «Українські новини»