ГБР расследует незаконную переправку Порошенко на Мальдивы по поддельным документам

184

Государственное бюро расследований расследует дело о возможной организации незаконной переправки через государственную границу Украины экс-президента Украины Петра Порошенко.

«Следователи ГБР проверят информацию об организации экс-президентом незаконной переправки через государственную границу Украины с использованием заведомо поддельных документов. Кроме того, будет выяснено возможно внесение должностными лицами государственных таможенных и пограничных органов в официальные документы заведомо ложных сведений с целью обеспечения пересечения границы», — говорится в сообщении.

‼️ На численні запити представників #ЗМІ повідомляємо: #ДБР розслідує можливі факти організації незаконного…

Publiée par Державне бюро розслідувань sur Mardi 6 août 2019

Возбуждено дело по:

ч.1 ст.366 (служебный подлог),

 ч.1 ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины),

ч.4 ст.358 (использование заведомо поддельного документа) Уголовного кодекса Украины.

Имя бывшего главы государства в сообщении не называется.

В то же время, как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе ГБР, речь идет о поездки пятого президента Украины Петра Порошенко на Мальдивские острова.

Днем ранее, 5 августа, бывший заместитель главы администрации президента Украины времен Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов на своей странице в соцсети Facebook написал:

«С целью определить новые офшоры, собственность, активы и счета Порошенко и его окружения вчера мы сообщили о новой уголовной инициативе по факту организации незаконного пересечения границы и поездки близких к Порошенко лиц в 2018-м году по чужим паспортам на Мальдивский архипелаг». По его словам, об этом стало известно из журналистского расследования.

«Сегодня Государственное бюро расследований нашло достаточными изложенные нами факты и зарегистрировало уголовное производство сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Факты, установленные в этом уголовном деле, являются не только самодостаточными для уголовного преследования фигурантов, но и вспомогательными, направленными на идентификацию их ранее неизвестных активов и раскрытие более масштабных фактов воровства и мародерства», — написал Портнов.

Друзья, с целью определить новые офшоры, собственность, активы и счета Порошенко и его окружения, вчера мы сообщили о…

Publiée par Andriy Portnov sur Lundi 5 août 2019