ГБР проверит работу САП

298

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство против прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры по подозрению в подделке материалов дела бывшего исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана, который подозревался в незаконном обогащении на 89 млн гривен.
В материалах суда сказано, что дело Госбюро расследований открыло 6 марта во исполнение решений судов, удовлетворивших жалобы адвокатов Продана.
Они требовали от ГБР открыть дело против первого замглавы САП Владимира Кривенко.

Уголовное производство открыто по факту служебного подлога прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры во время расследования дела Продана.

В частности, защита экс-и.о. главы ГФС считает, что прокуроры САП специально отправляли фотокопии повесток на допрос Продану и членам его семьи через мессенджеры Viber и WatsApp, достоверно зная, что они не используют указанные средства связи.

Также защита утверждает, что свидетель в деле против Продана отказался от своих показаний, но прокуроры не указали этот факт в материалах дела.

Кроме того, экс-глава ГФС утверждает, что прокуроры САП специально указали неправильную дату направления письма о выезде его за границу в ноябре 2018 года.

Суд в июле текущего года разрешил следователям ГБР изъять в Генпрокуратуре материалы уголовного дела Продана.

По материалам: ИнА «Українські новини»