ГБР провело обыски в налоговой

322

Государственное бюро расследований провело более 20 обысков в Государственной налоговой службе в рамках досудебного расследования уголовного производства, открытого по заявлению бывшего министра финансов Игоря Уманского.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства от 28 мая. «Государственным бюро расследований в рамках досудебного расследования уголовного производства, открытого по заявлению экс-министра финансов Игоря Уманского, под процессуальным руководством прокуроров Офиса Генерального прокурора и совместно с ГУ внутренней безопасности ГФС Украины, проведено более 20 обысков в служебных помещениях Государственной налоговой службы Украины в городе Киеве, Львовской и Донецкой областях», — сказано в нем.

По имеющейся информации, должностные лица центрального аппарата и региональных органов Налоговой службы, злоупотребляя служебным положением, с целью получения неправомерной выгоды способствовали противоправному формированию налога на добавленную стоимость.
Таким образом, налоговики способствовали функционированию «конвертационно-транзитных» групп субъектов хозяйствования и обходу ими систем автоматизированного мониторинга оценки степени риска и, как следствие, уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах.
По предварительным подтвержденными подсчетам, сумма ущерба, нанесенного государственному бюджету в исследуемых эпизодах, составляет более 45 млн гривен.

По материалам: ИнА «Українські новини»