ГБР по делу ВК «Вагнера» не сообщило ни единого подозрения

269

Государственное бюро расследований (ГБР) заявляет, что никому не сообщало о подозрении по делам, которые бюро расследует относительно срыва спецоперации по задержанию членов Частной военной компании Вагнера.
В ответе ГБР сказано: «О подозрении в рамках уголовных производств на данный момент никому не сообщалось, досудебное расследование продолжается, проводятся следственные, розыскные и процессуальные действия с целью обеспечения полного, всестороннего и объективного исследования обстоятельств уголовных правонарушений», — говорится в ответе.

ГБР отмечает, что расследует дело по «вагнеровцам» по ряду статей, а именно ст. 111 (госизмена), ст 328 (разглашение гостайны), ст 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ст. 387 (разглашение данных оперативно-розыскной деятельности, досудебного расследования) и ст. 396 (сокрытие преступления) Уголовного кодекса.
ГБР открыло дело из-за утечки информации об операции спецслужб по задержанию «вагнеровцев».
Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что Государственное бюро расследований изучит отчет международной экспертно-журналистской группы Bellingcat по делу «вагнеровцев».
Ранее глава временной следственной комиссии по расследованию возможного срыва должностными лицами операции по задержанию членов ЧВК Вагнера Марьяна Безуглая сообщила, что ВСК не удалось установить, кто из украинских чиновников принял решение об отсрочке проведения спецоперации по задержанию «вагнеровцев».

По материалам: ИнА «Українські новини»