ГБР начало расследовать задержание Майбороды

103

Государственное бюро расследований (ГБР) начало расследование факта задержания сотрудниками Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) директора входящей в государственную строительную корпорацию «Укрбуд» компании «Укрбуд Девелопмент» Олега Майбороды.
Об этом сообщил Майборода на своей странице в социальной сети Facebook.
«Хотели запугать, но теперь сами окажутся под следствием! Государственное бюро расследований начало уголовное производство по статье 371 по факту моего незаконного задержания сотрудниками НАБУ в деле командующего Нацгвардией и обмена квартир в наших объектах», — написал он.

Майборода подчеркнул, что будет добиваться справедливости в этом деле.
В сообщении «Укрбуд Девелопмента» отмечается, что уголовное дело было возбуждено после заявления адвокатов Майбороды в суд.
Детективам, которые производили задержание, грозит ограничение свободы до 3 лет или лишение права занимать свои должности сроком до 5 лет.
«Из протокола задержания следует, что гендиректор «Укрбуд Девелопмент» был задержан в качестве подозреваемого. Хотя на тот момент бизнесмену не было вручено уведомление о подозрении в совершении какого-либо правонарушения, поэтому на самом деле статуса подозреваемого он не имел», — сказано в сообщении компании.
Кроме того, в составленном детективом протоколе задержания не указано никаких оснований опасаться побега Майбороды или его уклонения от ответственности, что могло бы обосновать необходимость задержания.

По материалам: ИнА «Українські новини»