Гавриш о взрывах: Это продолжение политики круговой поруки в системе украинской власти

381

1525430097_1510742443_581732_1_w_590 Взрывы в Балаклее это факт или небрежности, или очередной попытки спрятать настоящие проблемы. Об этом рассказал украинский политик, доктор юридических наук, профессор Степан Гавриш.
Комментируя ситуацию вокруг последних взрывов в Балаклее, наш собеседник отмечает следующее: «Большинство военных складов находятся в открытом состоянии просто как Перевальное склады, так как согласно Варшавского договора соцлагеря через Украину и Молдову шли поезда с военной техникой, снарядами, минами, бомбами, ракетами, и часть из них состояла на территории Украины прямо у железно-дорожных линий, у линий высоковольтных передач. Их охраняли охра - дедушки с бабушками с карабинами без патронов. С началом войны ситуация несколько изменились, военные арсеналы начали проверять на предмет обеспечения ВСУ соответствующими системами огневой поддержки. Инвентаризация, которая проводилась под контролем именно тех людей, которые торговали оружием, не давала должных результатов, и когда дело дошло собственно до того, что начали интересоваться, что находится на складах, они вдруг начали взрываться. Это одна причина ».
Другая причина, продолжает эксперт, это небрежность и отсутствие стратегии управления такими военными арсеналами.

«Я думаю, что во всех этих историях мы огромную угрозу национальной безопасности и ослабление обороноспособности страны подобными взрывами. Подрывами, которые произошли в Балаклее, мы наносим колоссальный ущерб обороноспособности страны, потому что это психологически влияет как на украинскую сторону, так и на наших врагов, которые это используют для психологической поддержки боевиков, воюющих в Украине », - говорит Степан Гавриш.

В то же время, добавляет наш собеседник, то, что произошло в Балаклее, не стоит рассматривать как случайность.

«Это продолжение политики круговой поруки в системе украинской власти. Балаклейський арсенал является прифронтовым составом боеприпасов. Там были уничтожены большое количество танковых снарядов, ракет, которые практически невозможно восстановить. Мы сейчас покупаем их в бывшего соцлагеря - в Польше, Болгарии, Чехии. Несмотря на огромный урон Луганского патронного завода, мы так и не построили даже небольшой патронный завод для автоматов Калашникова, которыми пользуются ВСУ », - говорит Гавриш.
«ЧП, которое произошло в Балаклеи, - это лишь логическое продолжение ситуации, которая есть в целом в Вооруженных силах. Никто не понес ответственности за Калиновку, перед тем за Балаклею, где это уже 3 инцидент, других подрывы. Украинские политики кивают на то, что это российские диверсии, а не приводя никаких доказательств, что это так. Нас кормят фейк о том, что танк наехал на какие-то механизм взрывное неизвестный и от того начался пожар, загорелась трава в влажный время весны. Я думаю, что разговоры о том, что, например, на Балаклею с российской беспилотника была сброшена бомба, это просто попытка уйти от реальности », - добавляет эксперт.

«В связи с тем думаю, что взрывы в Балаклеи это факт или небрежности, или очередной попытки спрятать настоящие проблемы», - констатирует украинский политик.

Кроме того, отмечает Степан Гавриш, не надо забывать о том, что мы не знаем, сколько еще продлится война, поскольку на Донбассе существует замороженный конфликт.

«Для того, чтобы мы были уверены в том, что безопасность будет хотя по линии разграничения, что ВСУ способны обеспечить такую ​​безопасность, нам нужно четко понимать, что военные склады и оружейные находятся под надежной защитой», - говорит эксперт.

По материалам: from-ua.com