Гарибашвили о ситуации с Саакашвили: Вмешательство граждан Украины в дела Грузии недопустимо

678

Грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили в беседе с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил о недопустимости вмешательства украинских граждан в дела Грузии. Речь идет о ситуации с Михеилом Саакашвили.

Об этом сообщает пресс-служба Правительства Грузии.

Сообщается, что Зеленский позвонил премьер-министру Грузии и поинтересовался здоровьем Саакашвили. Гарибашвили заявил, что тот, как и другие заключенные, находится под наблюдением с первого дня в тюрьме и получает необходимую медицинскую помощь.

Он также объяснил ситуацию с переводом Саакашвили в тюремную больницу и отметил, что к нему применяли силу в соответствии с грузинскими законами.

«Президент Зеленский обсудил вопрос о переводе заключенного Саакашвили в тюремную больницу, на что премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил президенту Украины, что заключенный Михеил Саакашвили сопротивлялся, а также словесно и физически оскорблял его персонал после перевода в 18 изолятор. Соответственно администрация учреждения исполнения наказаний совершила действия, предусмотренные законодательством», — говорится в сообщении.

«В ходе телефонного разговора глава правительства Грузии назвал незаконные действия Михеила Саакашвили провокационными, деструктивными и угрожающими стабильности страны и заявил, что вмешательство граждан Украины во внутренние дела Грузии недопустимо», — говорится далее.

На что Зеленский ответил, что «Украина всегда защищает законные права и интересы своих граждан».