G7 призывает Украину провести реформу избирательного законодательства

248

Страны "Большой семерки" (G7: США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) призывают Украину принять закон о Высшем антикоррупционном суде с учетом рекомендаций Европейской комиссии "За демократию через право" ("Венецианская комиссия"), а также провести реформу избирательного законодательства.
Об этом говорится в совместном заявлении министров иностранных дел G7 по итогам их встречи в Торонто (Канада) 22-23 апреля, передают Українські Новини.
"Мы призываем украинские власти обеспечить продолжающийся прогресс на пути реформ... Это включает создание Антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями "Венецианской комиссии", а также прогресс в избирательной реформе и закон о национальной безопасности", - сказано в нем.
G7 также поприветствовала проведенные реформы, особенно в области децентрализации и касающиеся экономического роста.

G7 напоминает о том, что экономические санкции против России могут быть отменены исключительно после выполнения ею обязательств по достигнутым в Минске (Беларусь) договоренностям, а также заявляет о готовности усилить их в случае необходимости.

22-23 апреля министр иностранных дел Павел Климкин провел в Канаде встречу с министрами иностранных дел стран G7 для обсуждения украинского вопроса.

По материалам: ИнА "Українські новини"