Freedom House констатирует увеличение нападений ультраправых националистов на представителей меньшинств с 2018

281

3f050dd22724b60e3409bce1574073e7Международная неправительственная организация Freedom House констатирует увеличение случаев нападения ультраправых националистов на представителей меньшинств с начала 2018 года. Об этом презентации нового аналитического отчета Freedom House сообщил автор обзора Вячеслав Лихачев.
"В последние месяцы мы видим некоторую негативную динамику. С начала этого года резко возросло количество инцидентов со стороны ультраправых, связанных со срывом мероприятий, публичных акций и закрытых мероприятий. И резкое увеличение инцидентов, связанных с нападением на меньшинства", - сказал он.

В докладе Лихачев отмечает, что такие группы не претендуют на участие в выборах, но из-за своих действий они отмечаются активностью в публичной сфере.
Автор упоминает такие организации, как «Волонтерское Движение ОУН», «Братство», «C14», «Карпатская Сечь», «Социал-национальная ассамблея», «УНА - УНСО», «Традиция и порядок», «Реванш», «Революционные правые силы», «Катехон».
В докладе указываются срыв лекции о Холокосте во Львове в январе 2018 года, нападение на офис Queer Home Кривбасс в Кривом Роге в феврале, нападение на участников маршей 8 мая, попытка сорвать фестиваль документального кино о правах человека Docudays в Киеве в марте, нападения на лагеря ромов.
В апреле Freedom House ухудшила показатель демократии на 0,3 пункта с 4,61 до 4,64 в рейтинге стран переходного периода в 2018 году.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Предвыборные интриги: американский скандал Порошенко