Forbes Украина опубликовал актуальное фото Галантерника и рассказал о его бизнесе, но не обо всем…

186

Журналистка Екатерина Иванова рассказала, о влиятельном одесском бизнесмене Владимире Галантернике и показала актуальное фото бизнесмена. Полная биография «серого кардинала Одессы» неизвестна, он не дает интервью, а в открытом доступе почти нет его фотографий, а уж тем более фото в деловом костюме.
Галантерник большую часть времени живет в Лондоне и до недавнего времени не признавал своих бизнес-интересов в Украине. Свои активы и долю в них предприниматель впервые раскрыл Forbes, но давайте будем откровенны, раскрыли только небольшую и очевидную его часть. Галантерник также предоставил журналистам свою актуальную фотографию.

Forbes он сообщил, что в его бизнес входят знаменитый «Привоз», рынок «7-й километр», ТРЦ City Center і City Center «Котовський», развлекательный комплекс Аркадия Сити, галерея МАФов на Старосенной площади и бутик-отель De Paris.

Доля Галантерника во всех объектах – около 50%. Оставшаяся доля принадлежит партнерам, имена которых он не раскрывает. Все активы оформлены на номинальных владельцев или офшоры.

«Галантерник начинал бизнес в 90-х, торгуя электротоварами, за что получил прозвище «Лампочка», ― говорит одесский предприниматель, знакомый с его бизнесом, попросивший не упоминать его имя в статье. Согласно расследованию НВ, в 90-х Галантерник был связан с группировкой Александра Ангерта, по кличке Ангел. В ней же, как указано в отчете итальянской полиции по делу о контрабанде наркотиков и оружия, опубликованном в 1998 году, состоял и Геннадий Труханов, нынешний мэр Одессы.

«В сфере интересов была недвижимость, строительный бизнес, ресторанный, порты и медиа», ― рассказывает экс-депутат Одесского горсовета и бывший советник Михаила Саакашвили Саша Боровик. Несмотря на то что Галантерник в отчете не упоминался, Боровик слышал о репутации Галантерника как «мозга» группы ― он отвечал за развитие бизнеса и взаимодействие с властью.

На сегодня у ряда его компаний и строительных объектов возникли проблемы и правоохранители начали проводить регулярные обыски и выемки у фирм связанных с «Лампочкой» и его «друзьями». В связи с чем уважаемый бизнесмен и решил осторожно входить в информационное поле дозированно выдавая информацию о себе. И, как заметил внимательный читатель, прямой речи бизнесмена, на случай если «клиент» передумает, нет.

По материалам: forbes.ua