Фонд Катерины Ющенко расскажет о проделанной работе

632

Благотворительные средства, собранные на создание Детской больницы будущего, никуда не исчезли. Все они находятся в государственном Укрэксимбанке, за исключением средств, которые уже были потрачены на реализацию проекта. Об этом говорится в официальном заявлении фонда Детская больница будущего, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

По данным фонда, взносы от физических лиц составили всего 6% от общей суммы благотворительных поступлений.

"К сожалению, фонд Детская больница будущего не имеет возможности лично отчитываться перед каждым из тысяч граждан, которые участвовали в создании больницы. Но вся финансовая отчетность, медицинское задание, полное описание проекта, ход событий в новостях доступны на официальном сайте проекта", - отмечают в фонде.

Львиную долю - 94% - составляют средства крупных доноров. Все они входят в попечительский совет проекта. Фонд Детская больница будущего утверждает, что поддерживает с ними постоянный контакт, и они знают о каждом шаге в реализации проекта.

При этом правление и набсовет фонда призвали депутатов и политиков, заинтересованных в решении проблем охраны здоровья материнства и детства, конструктивно содействовать государству в реализации проекта создания Детской больницы будущего.

Напомним, попечительский совет фонда Детская больница будущего возглавляет супруга экс-президента Катерина Ющенко.

Сегодня народный депутат от НУНС Кирилл Куликов предложил Раде расследовать факты исчезновения благотворительных средств, собранных на строительство Детской больницы будущего, и других нарушений Конституции и законов президентом Украины Виктором Ющенко. По его словам, на территории, где должна быть больница, построены несколько стен и асфальтированных дорожек. "Судьба 147 млн.грн., которые собирали всем государством, неизвестна. А дети остаются без надлежащей медицинской помощи", - отметил Куликов.

По материалам news.liga.net