Фискальная служба установила 22 млн гривен убытков от коррупции при поставках на заводы «Укроборонпрома» по делу Гладковского

357

Государственная фискальная служба (ГФС) установила 22 млн гривен убытков от коррупции при поставках на заводы государственного концерна «Укроборонпром» контрабандных российских запчастей фирмой «Оптимумспецдеталь» (Киев).
Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что коррупционные нарушения при поставках запчастей фирмой «Оптимумспецдеталь» расследует Национальное антикоррупционное бюро.

Кроме того, по словам генпрокурора, ГФС по заданию прокуратуры провела в 2018 году проверку 10 контрагентов этой фирмы.
«Установлены убытки на 22 млн гривен, которые не поступили в бюджет из-за неуплаты налогов», — сообщил он. Он также заявил, что контрабандные запчасти для военной техники поставлялись из России на завод «Кузница на Рыбальском» (Киев) и успешно были установлены на бронетранспортеры.
Луценко отметил, что в ближайшее время будут получены результаты проверки еще 30 контрагентов «Оптимумспецдетали».
Президент Порошенко обратился к правоохранителям с просьбой проверить информацию, опубликованную журналистами программы «Наші гроші», относительно хищений должностными лицами «Укроборонпрома».
НАБУ начало расследовать обнародованные журналистами программы «Наші гроші с Денисом Бігусом» факты коррупции в оборонной сфере.
Указано, что детективы НАБУ начали расследовать уголовное производство по фактам возможного завладения денежными средствами государственных предприятий и государственного бюджета Украины, совершенными организованной группой в особо крупных размерах.
Отмечается, что по результатам анализа сведений, изложенных в журналистских расследовании о фактах коррупции в оборонной сфере, установлено, что часть описанных событий уже исследуется в рамках досудебных расследований, осуществляемых детективами бюро.

По материалам: ИнА "Українські новини"