Филарет обвиняет предстоятеля Епифания в присвоении недвижимости церкви

199

Патриарх Украинской православной церкви Киевского Патриархата Филарет обвиняет предстоятеля Православной церкви Украины митрополита Епифания в желании присвоить недвижимость церкви Киевского патриархата.
Об этом Филарет сообщил на пресс-конференции.
«Метрополит Епифаний так рьяно борется за уничтожение Киевского патриархата. Ему нужен не Киевский патриархат, а недвижимость. Поэтому он хочет забрать недвижимость Киевского патриархата, а эта недвижимость есть по всей Украине», — сказал он.
Филарет отметил, что 20 декабря 2019 года состоится форум в защиту Киевского патриархата, организованный по инициативе общества и прихожан.

Он также заявил, что Министерство культуры, молодежи и спорта незаконно ликвидировало регистрацию УПЦ (КП), как юридического лица.
Кроме этого, он заявил о намерении обратиться к представителям миссий ОБСЕ и ООН по правам человека за помощью в возвращении регистрации и сохранении УПЦ (КП).
По мнению Филарета, Киевский патриархат – это единственная независимая церковь в Украине, поэтому ее нужно поддержать.
Он также отметил, что результаты объединяющего собора 15 декабря 2018 года являются негативными, поскольку появление Православной церкви Украины ещё больше раскололо общество.

По материалам: ИнА «Українські новини»