Фигуранту дела о даче 5 млн долларов взятки разрешили выехать на хоккей в Венгрию

357

Высший антикоррупционный суд разрешил посетить соревнования по хоккею в Венгрии фигуранту дела о даче 5 млн долларов взятки директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику и бывшему главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому за закрытие дела против министра экологии Николая Злочевского.
В суде сообщили: «Вчера было принято такое решение».

Фигурант дела — бывший менеджер Burisma Group Андрей Кича просил суд отпустить его для участия в соревнованиях в Венгрию в качестве судьи, поскольку он является хоккейным арбитром.
Суд удовлетворил его просьбу и дал соответствующее разрешение.
По данным СМИ, Кича является единственным украинским арбитром, который обслуживал хоккейные матчи на Олимпийских играх в Ванкувере (Канада) в 2010 году.
Национальное антикоррупционное бюро до сих пор не выяснило происхождение 5 млн долларов взятки, переданных директору НАБУ Артему Сытнику и бывшему главе САП Назару Холодницкому за закрытие дела против министра экологии Николая Злочевского.
НАБУ заочно сообщило экс-министру экологии Злочевскому о подозрении в организации дачи $5 млн взятки Холодницкому и Сытнику за закрытие дела.
В 2020 году НАБУ и САП задержали первого замначальника управления Налоговой в Киеве и 2 доверенных лиц Злочевского (один из них Кича) по подозрению в даче $5 млн взятки Холодницкому и Сытнику за закрытие дела.

По материалам: ИнА «Українські новини»