Фиансовий Майдан за законопроект 1558-1

321

"Сегодня, после того, как наши активисты сообщили, что они объявляют голодовку и не будут ограничиваться только этими радикальными мерами - к нам вышел глава комитета С. Рыбалка и предоставил информацию по предварительным правкам (перечень полученных правок к законопроекту 1558-1).

На 13.05.2015 назначено предварительное обсуждение правок в комитете по ул. Липская 3 в 14:30"

Активисты Финансового Майдана будут завтра под стенами комитета.

Из-за вероятности внесения некоторых полученных правок к законопроекту суть закона кардинально может измениться. Законопроект за который борятся столько месяцев заемщики может уже завтра стать для них приговором и повесить ярмо вечного рабства.

Мы - заемщики, завтра будем на Липской 3 в поддержку нашего законопроекта в такой редакции, где
законопроект защищает простых людей, многие из которых уже рассчитались с банками и при этом остаются должны банкам сегодняшнюю стоимость залогового жилья.
Банки поработили нас на года, им мало, они жаждут вечного рабства!

Эксперты Финансового Майдана в 14:30 по ул. Липской 3 перед комитетами выступят с анализом правок,
которые были поданы к законопроекту и объяснят как изменятся суть законопроекта в худшую сторону для людей.

Комментарий С. Рыбалка по сегодняшней ситуации: https://www.facebook.com/sergey.v.rybalka?fref=ts

"Сегодня отчаявшиеся представители «Финансового майдана» заблокировали проходную здания парламентских комитетов. Несколько женщин даже легли на пол. В том числе, чтобы не выпустить с заседания нашего финансового Комитета первого зампреда НБУ Александра Писарука. Досталось эмоций и мне.

Пояснил протестующим, что работа над законопроектом о реструктуризации валютных кредитов идет каждый день в том или ином виде. Все поправки обязательно обсуждаются с представителями «Финансового майдана».

Сообщил собравшимся, что завтра на заседании подкомитета запланирована окончательная доработка документа. И если на заседании подкомитета будет утвержден окончательный вариант результатов усилий рабочей группы, тогда документ будет вынесен на ближайшее заседание Комитета, которое состоится вначале следующей недели.

Я очень хорошо понимаю этих людей, в каком отчаянии они находятся. Ведь общаюсь с ними уже который месяц почти каждый день. Меня поражают, насколько у них железные нервы, что они до сих пор не перешли к более радикальным действиям."

Напоминаем, 23 февраля 2015 г. заемщики вышли на бессрочную акцию под стены НБУ вплоть пока решится проблема валютных кредитов, активисты приезжают со всем Украины на ротацию и находятся под НБУ день и ночь.

http://gkbankov.org/uk/