Фесенко: Яценюк имеет шансы выиграть президентские выборы во втором туре

517

Политолог Владимир Фесенко, прокомментировал заявление бывшего спикера Арсения Яценюка о том, что в 2015 году выборы президента могут быть перенесены в парламент.

"Пока это только фантазии. Насколько мне известно, из источников близких к Конституционной ассамблеи такой сценарий даже не рассматривается", - подчеркнул политолог.

Он также отметил, что реализация соответствующего решения будет напрямую зависеть от результатов парламентских выборов 2012 года.

"Думаю, что саму вероятность такого сценария могут рассматривать в зависимости от результатов выборов и ситуации в Верховной Раде. Пока даже с учетом падением рейтинга Партии регионов и Януковича президент имеет все шансы выиграть выборы во втором туре, хотя и с небольшим отрывом", - отметил он.

Владимир Фесенко считает, что Яценюк также может выиграть во втором туре выборов.

"У Арсения Петровича тоже есть шансы выиграть выборы во втором туре, исходя из результатов социологических опросов и здесь уже есть вопрос, удастся ли это сделать в реальном измерении. Однако повторюсь, пока сценарий переноса выборов президента в парламент не рассматривается", - добавил эксперт.

Напомним, накануне Арсений Яценюк заявил, что выборы президента 2015 могут быть перенесены в парламент из-за падения рейтинга Президента Виктора Януковича.

Лидер партии Сильная Украина, вице-премьер-министр Сергей Тигипко также высказал свое мнение на этот счет:

"Когда ты идешь в политику, то ты должен ставить перед собой максимальные задачи","Если не поставишь максимальные задачи, то не будешь достаточно эффективным", - отметил он на пресс-конференции в Киеве.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org