Femen собирается поехать в Россию рушить православные кресты

504

Коммунальные службы Киева восстановили спиленный крест памяти жертв политических репрессий. Его повалили активистки организации Femen, в знак протеста против суда над участницами группы Pussy Riot.Теперь памятник оснащен стальными деталями и полутораметровым основанием. Крест установили на том же месте на Майдане Незалежности у Октябрьского дворца.

Отметим, что деревянный крест вместо уничтоженного появился уже 18 августа, а вчера памятник под давлением общественности восстановили окончательно.

После скандальной акции, движение FEMEN не собирается останавливаться и анонсирует, что так называемая, треш-группа «Крестоповал» уедет в тур по России. Активистки под девизом «Пили кресты – спасай Россию!» собираются посетить очаги деревянного зодчества, чтобы разрушить памятники православия.

Напомним, в пятницу, 17 августа, активистки Femen спилили бензопилой и повалили крест жертвам сталинских репрессий, против феменисток возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц – наказывается ограничением свободы на срок до 5 лет или до 4 лет заключения). В тот же день участниц группы Pussy Riot, которая устроила «панк-молебен» в храме, признали виновными и приговорили к 2 годам лишения свободы.

По материалам aif.ua