Femen объявлены в России персонами нон-грата

214

Российские власти объявили девушек из организации Femen персонами нон-грата. Как сообщает пресс-служба организации, по информации российского портала Life News, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев подписал уведомление о принудительной депортации трех активисток, устроивших акцию на избирательном участке, где голосовал Путин 4 марта.

Сообщается, что уведомление о нежелательном пребывании на территории России будут выданы активисткам сразу после освобождения их из московского СИЗО. По данным Femen, первоначально депортация готовилась лишь для одной активистки Оксаны Шачко, потому как Оксана уже задерживалась российской милицией за водружение украинского флага над здании "Газпрома".

Напомним, инцидент с Femen произошел на избирательном участке в здании Российской академии наук, где голосовал премьер страны Владимир Путин. Три девушки разделись по пояс и стали скандировать антиправительственные лозунги. Позже Путин заявил, что сожалеет, что ушел с избирательного участка до появления активисток Femen.

По материалам: ukranews.com