FEMEN: Нужно бомбить Януковича

616

Активистка FEMEN Александра Шевченко заявила, что во время выступления Януковича в Раде ее нужно забросать бомбами.
“Янукович хуже Чернобыля. Это сейчас поймет каждый украинец, даже тот, который год назад за него проголосовал. Это понимают все, но избавиться от него мы сейчас самостоятельно не можем”, - отметила Шевченко.
По ее словам, движение FEMEN обращалось к разным международным делегациям, приехавшим в Украину, с просьбой о ликвидации Януковича - современной угрозы Украине.

“Поэтому мы обращались к Европе и предлагали им стать ликвидаторами этой Чернобыльской, именно политической трагедии в Украине – это именно Януковича – и не то, чтобы не общаться с ним, не здороваться за руку… а, наверное, направлять в Украину какие-то самолеты, которые во время ежегодной речи Януковича в Верховной Раде просто разбомбили Верховную Раду”, – добавила Шевченко.

Она также добавила, что в перспективе движение планирует создать собственную политическую партию, а затем – международное движение FEMEN.

“Мы хотим (создать партию). Но могу сейчас сказать, но, к сожалению, у нас этого не выйдет, потому что вы знаете, какие деньги нужны, чтобы ее зарегистрировать, чтобы проводить PR-кампанию своей партии. Если будут спонсоры, которые будут полностью поддерживать наши идеи, а не диктовать свои за деньги, то возможно. Пока что таких людей нет”, – подчеркнула активистка.

Ранее FEMEN провели акцию, посвященную последней скандальной речи президента Виктора Януковича. Напомним, президент, после того как не смог выговорить слово "увімкни", довольно пошло отозвался об украинских женщинах.

Как сообщал ранее DELFI, FEMEN раскритиковали тех, кто верил, что Янукович изменился. "Старую обезьяну новым фокусам не научишь. Насилие над оппонентами - симптом политической импотенции и дипломатического бессилия", - сказано в заявлении активисток движения.

delfi.ua