Фабрика Roshen уволила 400 работников

165

Руководство компании, нацеленной в основном на российский рынок, заявляет о вынужденном сокращении персонала на время реорганизации производства и переориентирования его на новые рынки сбыта.

Массовые увольнения работников происходят на фабриках украинской кондитерской корпорации Roshen. Об этом сообщило радио Deutsche Welle.

«Это происходит из-за изменения планов производства, которые зависят от того, какой у нас объем продаж. Поскольку наша продукция в Россию пока не поставляется, планы производства корректируются», – сообщили в пресс-службе компании.

Deutsche Welle отмечает, что в Винницкой области из-за проблем с экспортом продукции Roshen в Россию под сокращение попало около 400 работников. На винницкой кондитерской фабрике до возникновения проблем с экспортом продукции работало около 2 тыс. человек.

«Мощности фабрики работали в основном на российский рынок. Чтобы перенастроиться на выпуск новых видов продукции, нам нужно время. На период реорганизации, исходя из реальных возможностей предприятия, вынуждены сокращать людей. Пытаемся, чтобы сокращение коснулось как можно меньше работников, но таких может быть около 400 человек», – сообщил представительRoshen.

Ранее сообщалось, что мариупольская кондитерская фабрика Roshen планирует сократить 141 работника в декабре текущего года. Как субъект предпринимательской деятельности, действующий в рамках правового поля, ПАО МКФ «Рошен» не может допустить убыточности предприятия, говорится в сообщении администрации предприятия.

Напомним, что 29 июля Роспотребнадзор запретил импорт кондитерской продукции компании Roshen, принадлежащей экс-министру экономики Петру Порошенко, который является активным сторонником евроинтеграции Украины. По словам советника премьера РФГеннадия Онищенко, в этом решении не надо искать политику.

Стоит отметить, что для Roshen экспорт в РФ был одним из основных источников сбыта продукции. Как известно, власти РФ ввели ряд торговых санкций против украинских товаров из-за намерения Президента Виктора Януковича подписать договор об ассоциации с ЕС. Это привело к остановке крупных предприятий и массовому сокращению рабочих.

По материалам: Власти.нет