Евровидение-2019: MARUV, Kazka и Freedom-jazz girls band отказались представлять Украину

790

Группа Kazka отказалась представлять Украину на Евровидении в этом году. Об этом говорится в заявлении группы в Instagram.

"Мы хотим и имеем за честь представлять Украину на Евровидении. Мы за этим шли на нацотбор. Но нам не нужна победа любой ценой. Наша миссия - объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение НОТУ у нас есть четкий ответ: мы не поедем в 2019 году на Евровидение" , - говорится в сообщении группы.

Они отметили, что не отказываются от своей главной цели – "нести украинскую культуру миру".

"Мы готовы представить Украину на конкурсе в следующем году, если нас выберут", – уточняется в сообщении.

View this post on Instagram

Ми хочемо i мали б за честь представляти Україну на Євробаченні. Ми вклали в це бажання багато сил, енергії, часу. Ми за цим йшли на Нацвiдбiр. Але нам не потрібна перемога будь-якою ціною. Наша місія — об'єднувати людей своєю музикою, а не сіяти розбрат. Тому на пропозицію НСТУ у нас є чітка відповідь: ми не поїдемо в 2019 році на Євробачення. У той же час ми не відмовляємося від своєї головної мети — нести українську культуру світові. Ми готові представити Україну на конкурсi в наступному році, якщо нас оберуть. А поки ми рухаємося далі і чекаємо всіх вас на наших концертах усiм свiтом.

A post shared by KAZKA (@kazka.band) on

25 февраля НОТУ не подписала договор об участии в конкурсе от Украины с певицей MARUV, победившей в национальном отборе.

Глава правления НОТУ Зураб Аласания пояснил в Facebook, что разногласия между MARUV и UA:Перший вызвали пункт договора, запрещающий гастроли в РФ, а также пункт, требующий "внимательного отношения к публичным высказываниям исполнителя относительно территориальной целостности Украины или каким-либо высказываниям, которые могут навредить Украине на международном уровне".

Тривали та виснажливі перемовини (п'ять з половиною годин) між НСТУ та командою виконавиці MARUV принесли наступний...

Publiée par Zurab Alasania sur Lundi 25 février 2019

MARUV заявила, что на самом деле была другая причина.

«Как ранее я говорила, отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я - гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я - музыкант, а не бита на политической арене», - написала она у себя на странице в фейсбук.

Сегодня наша встреча с НТКУ длилась около семи часов, в результате которой, мы так и не пришли к соглашению двух сторон....

Publiée par MARUV sur Lundi 25 février 2019

Также она прокомментировала скандал с интервью, где она высказывается об Украине и России.

«Я не давала НИКАКИХ интервью и комментариев после победы в Национальном отборе на «Евровидение-2019», кроме тех, что есть на моих официальных страницах в социальных сетях. Прямая речь, на которой сейчас пытаются спекулировать СМИ в своих материалах, была записана ДО участия в финале.
"Сенсационные" цитаты, которые сейчас активно используются прессой, вырваны из контекста прошедших интервью. В ближайшее время я обязательно отвечу на все вопросы в развёрнутой форме»,- написала она.

‼️ Я не давала НИКАКИХ интервью и комментариев после победы в Национальном отборе на «Евровидение-2019», кроме тех, что...

Publiée par MARUV sur Mardi 26 février 2019

26 февраля в Facebook коллектива Freedom-jazz girls band появилось сообщение об отказе представлять Украину на песенном конкурсе Евровидение-2019 в Израиле. На национальном отборе группа заняла второе место, Kazka - третье.

Дорогі друзі! Дякуємо за вашу підтримку, любов, хвилювання і за те, що весь час були з нами! Ми безмежно щасливі, що ви...

Publiée par Freedom-jazz girls band sur Mardi 26 février 2019

Представитель правления Национальной общественной телерадиокомпании Александра Кольцова заявила, что на песенном конкурсе Евровидение-2019 может вообще не быть представителя от Украины.