Европейский Совет решил продлить действие санкций против России до выполнения ею «минских договоренностей»

189

Европейский Совет решил продлить действие санкций против России до выполнения ею договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.
Об этом сказал президент Европейского Совета Дональд Туск после заседания в четверг, 19 марта.
"Европейский Совет решил, что продолжительность экономических санкций будет четко связана с полной имплементацией "минских договоренностей", - сказал он.
Президент Совета выразил надежду, что имплементация "минских договоренностей" состоится в 2015 году.
При этом он подчеркнул, что Европейский Совет может принять дополнительные меры в случае необходимости.
Кроме того, Европейский Союз намерен бороться с дезинформацией со стороны России по поводу ситуации в Украине.
В связи с этим, по словам Туска, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини подготовит план стратегических коммуникаций к заседанию Европейского Совета в июне.
Решение Европейского Совета предусматривает, что ЕС не признает и продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией и по-прежнему намерен в полной мере реализовать свою политику непризнания.
В документе также отмечается, что Европейский Совет рассчитывает на скорейшею ратификацию всеми государствами-членами ЕС соглашений об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной, Грузией, и Молдовой.
Как сообщало агентство, Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель исключают ослабление санкций против России до выполнения ею договоренностей, достигнутых в Минске 12 февраля.
Премьер-министр Арсений Яценюк рассчитывает на продолжение действия санкций Евросоюза против России.

По материалам: ИнА "Українські новини"