Евромайдановцы заняли офис КПУ в Одессе

419

Активисты "Автомайдана", "Самообороны Одессы", "Правого сектора" и "Совета общественной безопасности" заняли здание Одесского обкома КПУ на улице Мечникова, 59 в ночь на субботу, 13 июня. Об этом пишут одесские СМИ.

Под зданием и внутри него находится около сотни активистов организаций во главе со своими лидерами: Евгением Резвушкиным, Русланом Форостяком, Сергеем Стерненко и Марком Гордиенко.

Они утверждают, что они взяли здание под охрану, на что у них имеются соответствующие документы, выданные владельцем помещения - первым секретарем обкома Евгением Царьковым.

На месте присутствовали и активисты Компартии, в частности глава фракции КПУ в Одесском горсовете Александр Парадовский. Он охарактеризовал происходящее как рейдерский захват. По его словам, Е.Царьков никаких документов не подписывал и никакую охрану не нанимал. А.Парадовский намерен обращаться в правоохранительные органы.

Евромайдановцы обыскали помещение и нашли значительное количество коммунистической атрибутики (запрещенной недавно принятым законом о декоммунизации) и сожгли ее.

Около 1:15 большинство участников событий разошлось. Внутри здания осталась группа евромайдановцев, которые будут охранять помещение.

По материалам: trassae95.com