Евромайдан устроил свой штаб в Доме архитектора

223

Здание Дома архитекторов на улице Гринченко, 9 в Киеве официально арендовано Евромайданом: в нем разместится штаб самообороны акции протеста. Об этом в четверг, 12 декабря, сообщил комендант Майдана, народный депутат («Батькивщина») Андрей Парубий на страницах соцсетей.

«Создали еще один Штаб Майдана в Доме архитекторов на улице Гринченко. Официально, согласно договору. Там разместился штаб отрядов самообороны», – сообщил г-н Парубий на страницах Facebook.

Как сообщал НБН, на данный момент участники протестов продолжают занимать здание Киевской городской государственной администрации и арендуемый ими Дом профсоюзов.

В среду, 11 декабря, около 1:00 ночи вооруженные бойцы спецподразделения «Беркут» и внутренних войск начали «зачистку» палаточного городка на Майдане Независимости в Киеве. Утром активисты Евромайдана и мирные граждане, прибывшие на помощь участникам акции, помогли отстоять Киевскую горгосадминистрацию иДом профсоюзов от штурма «Беркута» и внутренних войск МВД.

Напомним, что во время жестокого разгона «Беркутом» митинга на Майдане Независимости в Киеве в ночь на 30 ноября пострадало 79 человек.

Многочисленные акции протеста против разгона мирной акции в Киеве в ночь на 30 ноября проходят по всей Украине. По данным МВД, по всей стране на них вышли 1,6 миллиона человек – беспрецедентное количество за всю историю Независимой Украины.

Напомним, протестующие еще в воскресенье, 1 декабря, заняли здание Киевской городской государственной администрации и Дом профсоюзов.

5 декабря государственные исполнители зачитали решение суда об освобождении КГГА. Решение об освобождении занятого демонстрантами здания должны были выполнить в течение пяти дней, но милиция не решилась штурмовать столичную администрацию.

По материалам:  nbnews.com.ua