Евромайдан недоволен перемирием между Януковичем и оппозицией

299

Как только лидеры трех оппозиционных партий подписали мирное соглашение с президентом Украины Виктором Януковичем, несколько ультрарадикальных организаций устроили потасовку. УНА-УНСО, «Правый сектор», «воины Нарнии» и «Викинги» попытались силой прорваться к зданию Верховной Рады и показать свое недовольство проделанной работой политиков.

По их мнению, это ни что иное как предательство, ведь они требовали немедленно арестовать генпрокурора и и.о. министра МВД и отправить в отставку нынешнего главу государства.

Представители «Свободы» и самообороны майдана пытались сдержать активистов самостоятельно, так как «Беркут» к тому времени покинул данную территорию по решению ВР.

Отметим, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош уже заявлял о том, что не согласен с мирным урегулированием ситуации с властью.

“Там нет четких обязательств по отставке псевдо-президента, о роспуске Верховной Рады, которая своей бездеятельностью привела к эскалации конфликта, о наказании руководителей силовых ведомств и исполнителей преступных приказов, в результате которых было убито около сотни украинских граждан, о запрете деятельности Партии регионов и КПУ, о гарантиях безопасности всех участников революционных действий", - говорит он.

По его словам противостояние будет длиться до тех пор, пока все их требования не будут выполнены в полном объеме.

По материалам:  versii.com