Еврокомиссия договорилась о поставках газа из РФ для Украины с 1 октября

429

dcdc5cad94Европейская комиссия заявляет о достижении договоренностей об условиях поставок российского природного газа в Украину в период с 1 октября 2015 по 31 марта 2016 года.

Об этом на пресс-конференции по результатам трехсторонних газовых переговоров в формате "Украина - ЕС - Россия" сказал вице-президент Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шевчович.

"Протокол предусматривает условия поставок газа из России в Украину с 1 октября 2015 года по конец марта 2016 года", - сказал Шевчович.

По его словам, по результатам переговоров должно быть подписано 2 документа - трехсторонний обязывающий протокол при участии Еврокомиссии, Украины и России, а также дополнительное соглашение к действующему контракту от 2009 года между компаниями "Нефтегаз Украины" и "Газпром".

По словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, полное юридическое оформление всех достигнутых договоренностей состоится в течение недели.

Как сообщало агентство, Россия утвердила ставку вывозной таможенной пошлины при поставках природного газа в Украину (так называемую скидку) на период с 1 октября по 31 декабря текущего года на уровне 24,64 доллара/тыс. куб. м (исходя из ранее озвученной контрактной стоимости газа - 252 доллара/тыс. куб. м).

По материалам: ИнА "Українські новини"