Евродепутат: Все закончится самым большим охлаждением в отношениях Украины с ЕС за 20 лет

342

Глава делегации Европейского парламента по связям с Украиной Павел Коваль считает, что перенос визита президента Украины в Брюссель может стать началом "большого охлаждения в двусторонних отношениях".

"Это закончится большим охлаждением в отношениях Украины с ЕС за последние 20 лет. Президент Янукович может войти в историю Украины как президент, который имел шанс привести Украину ближе к ЕС, но решил сделать по-другому", - сказал П.Коваль. Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в Брюсселе во вторник.

По депутата Европейского парламента, в последние две-три недели он получал сигналы о том, что украинская сторона изменила линию переговоров.

"Появились ожидания записать в соглашении очень жестко перспективу членства, ранее этого не было – ранее доминировала прагматическая линия. Многие наблюдатели обратили на это внимание, и они отметили, что это завершится отложением переговоров", – сообщил П.Коваль.

В этой связи европейский политик предположил, что если переговоры не будут завершены в ближайшее время, то "они будут отложены надолго".

"Все, кто отвечает за переговоры про ассоциацию, должны принять во внимание не только на интересы политических сил, но и на интересы граждан. Этот договор был бы большим шагом для страны", - уверен П.Коваль.

По материалам censor.net.ua