Евродепутат: При Януковиче Украина сделала большие шаги назад

233

Европейцы видят тенденции к сужению демократических свобод, а также выборочного применения норм права в Украине. Об этом заявил британский депутат Европарламента Чарльз Таннок Радио "Свобода".

"Относительно Украины, то ее воспринимают как страну, которая сделала большие шаги назад при новой власти", - отметил он.

"Говорится, что при новой Администрации она стала авторитарнее, там сузилась свобода прессы. Появились уголовные обвинения относительно оппозиционного лидера Юлии Тимошенко", - отметил Таннок.

По его словам, "таково восприятие страны - правильное или неправильное, но таким оно есть". "Когда-то, пять лет назад, говорилось о том, что Украине надо дать определенный сигнал. Этого не было сделано, и кажется, что теперь Украина движется в другом направлении", - цитирует евродепутата Украинская правда.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Тимошенко 23-25 марта посетит Брюссель (Бельгия) для участия в саммите Европейской народной партии. После ряда неудовлетворенных ходатайств она получила разрешение на выезд из страны от следователя.

mignews.com.ua