Евгения Тимошенко и евродепутаты побывали в Качановской колонии

168

Вице-президент ПА ОБСЕ Вальбурга Хабсбург Дуглас и член ПА ОБСЕ Швеции Аса Линдестам зашли на территорию Качановской исправительной колонии Харькова, где содержится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Вместе с ними на территорию колонии зашла дочь экс-премьера Евгения Тимошенко, а также лидер общественной инициативы "Гражданское сопротивление" Александра Кужель и депутат фракции НУ-НС Ирина Геращенко, передаёт Интерфакс – Украина.

"Мы попробуем встретиться с начальником колонии и выяснить, почему им не разрешают встретиться с мамой", - сказала дочь Тимошенко перед тем, как войти в колонию.

Под стенами колонии продолжается митинг. Люди скандируют "Юле – свободу", "Банду геть!". Вход в колонию оцеплен милицией.

Ранее Главред сообщал, что 3 марта Пенитенциарная служба Украины не разрешила членам Парламентской Ассамблеи ОБСЕ посетить экс-премьера Юлию Тимошенко в Качановской исправительной колонии.

Тюремщики заявили, что в адрес руководства ведомства поступило обращение посла Швеции в Украине, который просил разрешить посещение вице-президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Вальбургой Габсбург Дуглас и еще четырьмя представителями разных европейских институтов Юлии Тимошенко в Качановской колонии.

«Государственная пенитенциарная служба Украины информирует, что, в соответствии с действующим законодательством Украины, оснований для предоставления разрешения на такое посещение нет», - отметили тюремщики.

По материалам glavred.info