Эшелеоны с углем блокируют не «Айдаровцы», а контрабандисты, — комбат Мельничук

495

749736_w_300 Мельничук раскритиковал действия активистов, которые блокируют эшелоны с углем на Донбассе.
Народный депутат и экс-комбат батальона "Айдар" Сергей Мельничук отрицает причастность "айдаровцев" к блокированию железнодорожных путей.
"Это не "айдаровцы", которые воевали, а те люди, которые в свое время сидели и занимались контрабандой вместе с Лихолитом. И они сейчас опять пытаются сесть на потоки", - заявил Сергей Мельничук.
Комбат "Айдара" негативно оценивает инициативу блокировки эшелонов с углем.
"Если они заблокируют Станицу Луганскую, а именно там идет дорога на ТЭС в Счастье, то не за то мы в свое время там воевали и восстанавливали дорогу, чтобы станция работала и спасали ее несколько раз. Я им сказал, что приду туда с ребятами, которые эти земли освобождали и проливали там кровь, и за уши их оттуда вытащу", - сказал он.
По мнению Мельничука, главный мотив активистов - отвлечение внимания от мусорного скандала во Львове.

"То, что мусорная тема присутствует - это однозначно. Потому что "Самопомощь" и лидера "Самопомощи" "зажали" во Львове и Львовской области с мусором. А мусор львовский уже доезжал до зоны АТО. Сначала "Самопомощь" ринулась все блокировать, но я так понял, что они теперь хотят дистанцироваться от блокировщиков. Потому что репутационный удар может пройтись по всей политической структуре", - подчеркнул нардеп.

По материалам: gazeta.ua

Читайте также: Авдеевка оказалась в шаге от гуманитарной катастрофы. Бои вблизи города не прекращаются