ЕС может сильно пострадать от санкций в отношении России

253

В Евросоюзе все громче звучат голоса политиков и чиновников, выступающих против ужесточения санкций по отношению к Российской Федерации.
В интервью изданию Financial Times еврокомиссар по промышленности и предпринимательству Антонио Таяни заявил, что в случае расширения санкций в отношении России, европейская экономика может очень серьезно пострадать.
По словам европейского чиновника, Европа — это не США, которые используют свой сланцевый газ.
Антонио Таяни отметил, что после затяжного кризиса, когда европейская экономика начала вставать на ноги, очень опасно перекрывать все инвестиционные и торговые отношения с Россией. Не говоря уже об энергетической зависимости стран Евросоюза от поставок российского газа.
Напомним, президент США Барак Обама заявил о том, что уже подготовлены новые санкции в отношении Российской Федерации. И если ситуация вокруг Украины не изменится, то эти меры будут приняты.
О своей готовности перейти на «третий этап» санкций говорили и лидеры некоторых европейских стран. В частности, не исключают такую возможность глава МИД Франции Лоран Фабиус и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль.
Европейские политики отметили, что все будет зависеть от того, как пройдут сегодня, 17 апреля, четырехсторонние переговоры в Женеве по поводу ситуации в Украине.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров вылетел в Женеву для участия в запланированной встрече, сообщают российские СМИ.

По материалам: thekievtimes.ua