Ермак объявил перемирие на Донбассе: Террористы «ЛНР» отрицают

4 699

Глава ОП Андрей Ермак анонсировал возвращение к полноценному соблюдению режима прекращения огня.

Об этом он написал в фейсбуке.

«В ходе сегодняшнего заседания Трехсторонней контактной группы все стороны выразили намерение решительно соблюдать договоренности относительно мер по усилению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года», — написал он.

Ермак назвал эти договоренности «шагом к деэскалации на востоке». Но выразил надежду, что они помогут сохранить жизнь «защитникам Украины и мирным гражданам».

«Грядущие рождественские и новогодние праздники должны быть мирными. Пусть на Донбассе наконец-то воцарится тишина», — добавил он.

Наемники РФ из террористической организации «ЛНР» опровергли это заявление.

Опровержение озвучил марионетка Кремля в политической подгруппе ТКГ Родион Мирошник.

«Договоренности нет, но если очень хочется заявить, то почему не заявить?! Контактная группа, которая закончилась ничем, вдруг оказалась, в версии Ермака, «победной и прорывной». На заседании уже в очередной раз из-за недоговороспособности Украины не смогли согласовать даже заявление о восстановлении режима прекращения огня. Но «праздник» Зе-Офису нужен… И вот рождается комментарий Ермака. Оказывается, что «многомесячные усилия… дали плоды»… Перемирие не нужно, нужно заявление о перемирии, даже о нем не договорились?! Заявили сами», — заявил Мельник.